GILKA Remise - Unsere Angebote für Ihr leibliches Wohlergehen – Hunger...


Alle dargestellten Speisen sind Original-Zubereitungen

Wir bieten Ihnen die frische Zubereitung von Speisen aller Art und zu allen Anlässen wie z.B.

  • Catering vom Frühstück bis zum Abendessen für Seminare, Vorträge u.ä.
  • Gesetzte Abendessen bis 50 Personen.
  • Kleinigkeiten und Fingerfood für zwischendurch.
  • Partygerechte Eintöpfe.
  • Gegrilltes ebenso für den Veganer wie für den BBQ-Fan.

Hier eine Auswahl aus unserem Repertoire:


Vorspeisen:

Crostini:

  • Birne-Gorgonzola
  • Fenchel-Salami
  • Weisse-Bohnen-Trüffelöl
  • Tomaten-Büffelmozzarella
  • Rot-gelbe Paprika mit Kapern und Mozzarella
  • Gegrillte Aubergine mit Sardelle

Salate:

  • Fenchel mit Orange
  • Gegrillter Fenchel mit Kapern und Petersilie
  • 3erlei Bohnen mit Haselnuss und Orange
  • Bohnen mit Sardellen und Kapern und Petersilie
  • Gebackener Kürbis mit Getrocknete-Tomaten-Vinaigrette und Spinat
  • Geröstete Süßkartoffeln mit Feigen
  • Geröstete Süßkartoffeln mit grünem Chili und Zitrone
  • Feigen mit Ziegenkäse auf Rukola mit Balsamico
  • Mozzarella mit Mango auf Radicchio
  • Mazzarella mit Pfirsich mit Basilikum
  • Mozzarella mit gebackener roter Bete und Kresse
  • Mozzarella mit Creme Fraîche, Zitrone, Chili und Oregano
  • Mozzarella mit Tomate und Balsamico
  • Gebratener Spargel mit Kirschtomaten und Parmesan
  • Wildkräuter mit Ziegenkäse
  • Panzanella
  • Zucchini-Carpaccio

Kartoffelsalate (Brühe-Essig-Öl-Basis):

  • Schwäbisch (mit Gurke und Zwiebel,)
  • Mit Zitrone getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven, Rauke und Frühlingszwiebeln
  • Mit Kapern, Rukola und Kirschtomaten
  • Mit Speck, Gewürzgurken, Tomaten, Zwiebeln und Petersilie
  • Mit Pesto und Parmesan

Cous-Cous oder Bulgur-Salate:

  • Provenzialisch
  • Gelb, mit Kurkuma, Berberitzen und saisonalem Gemüse, orientalisch gewürzt
  • Orangen mit gebratenem Fenchel
  • Tabbouleh
  • Mit Kräutern und Feta
  • Humus klassisch
  • Humus mit roter Bete

Fleischiges:

  • Vitello/Pollo Tonnato
  • Asiatische Hühnerspieße
  • Orientalische Hackfleischbällchen vom Lamm mit Kräutern, Chili, Berberitzen und Salzzitrone
  • Orientalische Hackfleischbällchen vom Rind mit Datteln und Pinienkernen
  • Asiatische Hackfleischbällchen vom Schwein mit Koriander, Chili, umhüllt von süß-sauer Soße

Suppen:

  • Tomatensuppe
  • Tomatensuppe mit Schafskäse
  • Tomatensuppe mit Basilikum-Pesto
  • Tomaten-Mango-Suppe
  • Steinpilz-Suppe
  • Erbsen-Minz-Suppe
  • Kartoffelsuppe mit Speck
  • Kartoffelsuppe mit einem Hauch Zitrone
  • Zucchinicremesuppe
  • Lauch-3erlei-Käse-Suppe
  • Rote-Bete-Apfel-Suppe mit Dill und Creme fraîche
  • Orientalische Kichererbsensuppe
  • Gelbe-Paprika-Zitronengrassuppe
  • Thailändische Tom-Kha-Suppe (mit Huhn)
  • Linsensuppe mit Kassler oder herzhaften Würsten
  • Rote Linsensuppe mit Kokos (Curry)
  • Kürbissuppe mit steirischem Kürbiskernöl
  • Kürbissuppe mit Ingwer und Kokos
  • Rinderbrühe mit Fläddle / Kräuterfläddle

Hauptgerichte:

Fleisch/Fisch:

  • Roastbeef mit grüner Sauce
  • Boeuf Bourguignon
  • Kasseler mit Honig-Senfkruste
  • Zitronen-Huhn
  • Huhn mit Aprikosen, Rosinen und Tamarinde
  • Ganze Pute unter Haut gefüllt
  • Lammeintopf mit saisonalem Gemüse
  • Orientalischer Lammeintopf mit Salzzitrone, Aprikosen, Pistazien und Gemüse
  • Div. Fischpäckchen
  • Lachs, im Ganzen serviert
  • Lachs, gebeizt
  • Königsberger Klopse
  • Gefüllte Paprika

Vegetarisch:

  • Spinatknöddel mit brauner Butter und Parmesan
  • Kürbiseintopf
  • Orientalischer Kichererbseneintopf mit Joghurtsauce
  • Zitronen-Spaghetti
  • Carbonata
  • Gemüse-Lasagne

Beilagen:

  • Rosmarin-Kartoffeln
  • Div. Reissorten
  • Cous-Cous
  • Nudeln / Spätzle
  • Saisonale Gemüse

Nachtische:

  • Mousse au Chocolat (mit und ohne Ei)
  • Panna Cotta mit div. Beeren
  • Pavlova mit Beeren oder Rhabarber oder karamelisierte Äpfel oder Feigen
  • Obstsalat
  • Gebackenes Steinobst in Orangensauce mit viele Gewürzen und Pfeffer sowie Lorbeer mit Joghurt
  • Creme Caramel
  • Cassiscreme
  • Bayrische Creme
  • Zitronen-Buttermilch-Creme
  • Kirschquark
  • Babas
  • Mohn-Zitronen-Kuchen
  • Zitronen-Polenta-Kuchen
  • Orangen-Mandel-Kuchen
  • Nusszopf
  • Schokokuchen
  • Schoko-Nuss-Kuchen
  • Schoko-Maronen-Kuchen
  • Schoko-Espresso-Kuchen
  • American Cheesecake

GILKA Remise - Unsere Angebote für Ihr leibliches Wohlergehen – Durst...


In vielen Fällen sorgen unsere Gäste selbst für die Ausstattung mit Getränken, aber selbstverständlich können Sie auch diese Aufgabe an uns delegieren.

Auf Wunsch besorgen wir gerne für Sie die teilweise oder komplette Bestückung Ihrer Veranstaltung mit Getränken.


Empfehlungen & Favoriten

Malz & Moritz Craft Beer

Für alle, die Bock auf geiles Bier haben, komponiert unser Freund und Brauer Julian von Angern mit Malz & Moritz ein Craft Beer vom Feinsten. Die kleine Familienbrauerei ist ein Start-Up aus Lichterfelde und steht für 100% Handwerkskunst & frische Ideen. Für beste Qualität & Drinkability.

Blonde Ale, Pale Ale, Red Ale und Golden Lager.

Gilka Kaiser-Kümmel

Ein leicht gesüßter Kümmelschnaps mit 38% vol. Ausgewogenener feiner Gechmack durch doppelte Destillation der Kümmelsamen. Ursprünglich seit 1836 im Berliner Stammhaus der "Liqueur-Fabrik J. A. Gilka" in der Schützenstraße 9 gebrannt erfreut er sich bis heute großer Beliebtheit.

Unbedingt eiskalt servieren!